black_z (black_z) wrote,
black_z
black_z

Category:

Процесс надо наблюдать глазом!

По впечатлением от недавно перечитанных «Записок врача» - Булгакову М.А. посвящается эта настоящая непридуманная история 

В приемный покой поступает больной, умирающий от страха окриветь на один глаз («Доктор, спаси глаз, все отдам!» – как обычно в таких случаях), с огромной ватно-марлевой дулей на одном глазу  и с записью врача «Скорой»  - внимание-вопрос! – «Диагноз: Контузия глазного яблока кордоном блю»

  

Врач-офтальмолог был достаточно молод, ударение в слове «кордон» поставил на первый слог и мыслей об озверевших пограничниках-геях у него не было. Правда, вначале все-таки посомневался – вроде бы кордон блю – это такой знак отличия для асов высокой кулинарии. Или нет?  Для разрешения сомнений был призван вездесущий интернет, который кордон блю определил как вид  натуральной котлеты (как вариант – на косточке) или шницеля из говядины/свинины  или мяса птицы.

 Но полной ясности все равно не было. Как могла случиться контузия глаза этой самой кордон, извините, блю? Индейка решила дорого продать свою птичью жизнь и ринулась в смертный бой? В ресторане произошло дикое мочилово и посетители швырялись друг в друга чем ни попадя и даже едой?  Пострадавший повздорил со своей спутницей, и та в гневе,  крепко и страшно ударила его котлетой в глаз?

 Доктор приступил к сбору анамнеза, то есть стал расспрашивать пациента, что же все-таки произошло.

Выяснилось  прежде всего, что никакого ресторана  не было. Спутницы тоже. Вообще никаких посторонних участников действа не было. В случившемся участвовали только двое – сам пострадавший и  упомянутая котлета из индейки.

 И было вот что. 

Пострадавший,  по профессии автомеханик, купил себе брикет  замороженных  кордон блю с сыром на обед. Решил, что это удобно – не надо долго готовить, разогрел в микроволновке, вкусно и сытно.

Подошло время обеда. Но на работе микроволновка, как назло, отсутствовала. А идти домой, совсем недалеко от работы, работник что-то заленился.

Но зато на работе у него было замечательное устройство, как и положено в учреждениях такого рода – здоровенная УЗ-ванна, для очистки крупных металлическиих деталей от ржавчины, окислов и прочей накипи.

Дальше вы догадались уже, наверное. Механик – кулинар рассудил просто – там и там ультразвук, ванна  даже помощнее будет, значит, и приготовится скорее. За считанные  доли секунды вообще.

Сунул замороженный брикет в ванну. Включил. Желая воочию наблюдать, как будет готовиться   вкуснятина,  приткнулся  физиономией почти вплотную к ванне. Считанных секунд действительно хватило – но не на вкусный обед, а на торпедный рывок котлеты, отскочившей от брикета точно в глаз  голодному недотепе.

 

Контузия глазного яблока, как и было сказано.

 

И еще повезло дураку, что остался с глазом.

 

Tags: Наблюдать жизнь через амбразуру очков, Поварешкины сказки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments